경주맛집 우마왕

My 블로그

오늘 저의 소식이 궁금하세요?

경주맛집 우마왕

선오황 0 10010 0 0

오랜시간 달려온 우마왕은

경주에 있어서 그런지 외관이 한옥의 

형태로 되어 있더라구요~

외관도 멋있고 깨끗하고

맛집스러워서 더 좋았던 곳이였습니다

사진에는 안담겼지만 주차장도 넓었어요!!

경주에는 한옥마을도 있고

한옥스타일의 식당들고 많아서 나중에는

제대로 여행해 보려구요!

경주에 동궁원이라는 곳이 있는데

식물원이랑 버드파크가 합쳐진 곳이래여~

나중에 동궁원이랑

첨성대도 가보고 싶네여ㅎㅎㅎ

우마왕 메뉴판

매장안으로 들어가면

우마왕 대표메뉴가 붙어 있습니다

생생정보통에 소개되엇던

메뉴들을 한눈에 볼 수 있었구요~

요즘 고기 땡겼는데

몸보신 할 수 있는 메뉴들이여서 메뉴구성이 

참 좋은 곳인것 같습니다

방송으로 봤을때

골프채 갈비탕이 유명한것 같더라구요

그래서 이집에서 유명한

갈비탕을 먹어보기로 했져~

한쪽 벽면에

원산지 표시를 붙여놨으니 드시기전에

확인해보셔도 될듯 합니다

신선함이 생명인 한우물회와 육회는

국내산 한우를 사용하고

갈비탕, 갈비찜은 미국산을 사용하더라구요

갈비탕이랑 갈비찜은

굳이 국내산이 아니더라도 잘만 끓이면

다 맛있는것 같아요ㅎㅎㅎ

생생정보통에 나왔던 곳을

직접와서보니 신기하긴 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

내부는 전반적으로 깔끔했구요

벽면에는 큰 유리창으로 되어있어서 멋진 바깥 풍경을 

감상하면서 음식을 즐길 수 있는 곳이였습니다

실외 테라스도 겸하고 있는데

날씨가 조금만 덜 더웠으면 테라스에서

먹었을텐데~

선선한 가을에가면 야외에서 즐길 수 있는

즐거움도 있을것 같네요

암튼 이날 많이 더웠는데

내부에 들어서니 에어컨 빵빵하게 틀어놔서

엄청 시원하고 쵀적하더라구요!

요즘같은 날씨에는 

에어컨 빵빵하게 틀어주는 식당이 제일 좋은것 같습니다!!!

미리 예약해 두고 왔어서

저희가 들어올때부터  세팅이 빠르게 이루어졌고

앉자마자 얼마 안되서

테이블 위로 음식이 착착 도착했습니다

경주까지 왔으니 맛집에서 

제대로 먹어보자하고 각자 먹고싶은 음식으로 

다 시켜봣습니다ㅎㅎㅎ

저희가 주문한 음식은

골프채 갈비탕, 한우물회, 우마왕 매운갈비찜에

갈비만두까지 주문해봤어요!!><

한상 가득 차려진 테이블을 보니

먹기전부터 침이 질질~ 지금 사진봐도

다시 먹고싶네요ㅎㅎㅎ

경주 밑반찬 맛이 궁금했습니다

늘 먹던 밑반찬들이지만 경주라 맛이 어떨지

더더 궁금해지더라구요ㅎㅎ

무조림이 나왔는데

부드러운 무에 간장과 고추향이 약간 풍기고

너무 부드럽고 맛있었어요~~

양배추 샐러드는

특별한 맛은 아니였지만 입안 깔끔하게

해주는 밑반찬으로 만족했구요

갈비탕에 꼭 빠져서는 안될 청양고추는

한입먹자마자 넘 매워서 조끔씩 야금야금~

담백한 갈비탕과 정말 잘어울리는

최고의 궁합~ 깍두기는 적당히 잘익어서

오독오독한 식감이 참 좋았어요!

김치맛을 보면

그 음식점을 알 수 있듯이 역시 갈비탕에는

잘 익은 김치가 최고인것 같습니다

갈비만두~

가격이 저렴해서 몇개 안나오는줄 알았는데

생각보다 양이 많더라구요~

식기전에 만두부터 먹어봤는데

한입 먹자마자 육즙이 입안가든 쫙~ 퍼지네요

만두속안에는 갈비가 꽉차있어서

한개만 먹어도 배가 든든할 정도로 가성비 좋은 

정말 맛있는 만두였습니다

그리고 제일 좋았던건

시중에 파는 냉동만두랑은 비교가 안될만큼

만두피가 쪼득했어요!!

겉은 쪼득~ 속은 촉촉~

우마왕에 방문하신다면

갈비만두도 꼭 드셔보시면 좋을것 같아요!!

골프채갈비탕~

근데 왜 골프체 갈비탕인지는..

골프채 처럼 길고 크다? 라는 뜻인건지...

암튼 이름이 재밌네요~ㅎㅎ

뚝배기 크기도 적지 않앗는데

갈비대 크기가 정말 어마어마하게 크더라구요!!

나오자마자 국물부터 떠먹어봤는데

진한 고기 육수에 담백하고 깔끔한 끝맛이

아 잘끓였구나~ 라는

생각이 들정도로

깔끔하고 맛있는 갈비탕이였습니다!!

오랜시간 오래 푹 끓여나와서 그런지

고기가 정말 연하고 야들야들하더라구요~

고기가 적당히 잘 익어서

너무 부스러지지도 않고 그렇다고 질기지도 않고~

적당히 쫄깃하고 부드러운 식감!!!

무엇보다 잡내가 없었어요!!

간도 적당히 배여 따로 간을 하지 않아도 밥이랑

먹기 편하고 좋았습니다ㅎㅎㅎㅎ

갈비대에 있는 고기를 다 발라놓으니

갈비탕 한그릇에 고기가 제법 들어가 있네요~

국물이 넘 깔끔해서 여쭤보니

약재도 같이 넣고 끓이셔서 담백하고 맛있을거라고

말씀하시더라구요ㅎㅎㅎ

한우물회~

이곳만의 특별메뉴 한우물회 입니다

생선회를 이용한 물회가 아닌

육회로 물회를 만드는 곳은 처음 인것 같습니다!!

오이와 배로 고명을 얹어

그 위에 한우소고기가 듬뿍 얹어있구요~

살얼음까지 올려진 음식인데

맛을보니 너무 깔끔하고 맛있더라구요ㅎㅎㅎㅎ

물회 먹은지도 오래됬었는데

한우소고기로 만든 한우물회는

확실히 다른 매력이 있더라구요!!!

밥이 고슬고슬해서 의외호 맛 조합이

참 좋았습니다 

육회가 워낙 고소해서 씹는맛이 

생선회보다 더 부드럽고 좋다고 느낄정도로

제입맛에도 딱이더라구요!!

더운여름철에 추천메뉴로 인정합니다!!!

매운갈비찜은

갈비탕이랑 한우육회 먹는동안 한쪽에서

좀 끓여줬어요~

갈비찜은 小짜리였는데

이것도 양이 꽤 많아서 다 먹을 수 있을까~~

생각했지만 먹다보니 

맛있어서 다 먹어지긴 하더라구요ㅎㅎㅎ

정말 인심이 푸짐해서 

이제 경주하면 우마왕부터 떠오를것 같습니다ㅎㅎ

어느정도 끓기 시작하니

고추장 양념의 냄새가 정말 맛있게 났습니다

갈비찜 고기도 야들야들~

잘 익혀져서 뼈와 살이 잘 분리되었구여

안에는 떡, 콩나물, 팽이버섯 등등

가득 들어있어서 골라먹는 맛이 좋았습니다~

밥이랑 정말 잘어울리는 

맛있는 양념이여서 더 인상에 남네요!!!

적당하게 매운맛이라 

크게 자극적이지 않아서 먹기 편했습니다

워낙 매운거 좋아해서

자주 먹긴 했지만 요즘은 매운거 자제하는 편이라

주문해놓고 너무 맵지 않을까~

은근 걱정했었는데 맛있게 매운 정도라

더 만족했던것 같아요!!

야무지게 잘 발라먹은 뼈들~

뼈에 붙어있는 남은 살 하나없이 깔끔하게

잘 발렸다는 증거로 찍어봣습니다ㅎㅎㅎ

역시 마지막은 볶음밥이겠죠ㅎㅎㅎ

남은 양념에 볶음밥으로

마무리했습니다ㅎㅎㅎㅎ

김가루와 고소한 참기름까지 휙 두르고

남은 고기랑 야채들이랑

달달 볶아 밥을 꾹꾹 눌러주시네요~

그 위에 마무리로 깨소금까지!!

정말 경주맛집으로 추천합니다~~

, ,

0 Comments
May 2023
21 May 2023

인기 서울 마장동 맛집

마장동의 맛집 정보 원해요
블록세븐 | 맛집#요리
0 2,846 0
Sep 2022
08 Sep 2022

인기 부산맛집

용호동 합천
댄동곰 | 맛집#요리
0 3,728 0
Apr 2022
23 Apr 2022

인기 하이

하이
어리오리 | 맛집#요리
1 4,981 1
Jan 2022
30 Jan 2022
Hot

인기 먹고죽자!!!

출근전...한잔하고 출근!!
헌터 | 맛집#요리
2 8,145 0
Sep 2021
19 Sep 2021
Hot

인기 식객 허영만!! 허안나와 함께 홍어에 소주 한잔 | 개그우먼 허안나

고독한 애주가 ep.2-5 | 영등포 홍어집
낭만식객 | 맛집#요리
0 8,562 0
19 Sep 2021
Hot

인기 ◇17가지 반찬◇ 감탄을 부르는 ‘기본 정식 1인분’

[식객 허영만의 백반기행] 57회 20200626
낭만식객 | 맛집#요리
0 8,160 0
Aug 2021
23 Aug 2021
Hot

인기 초밥먹는 정석

내일 점심은 초밥이닷 ㅎ
toto | 맛집#요리
3 10,714 1
Jul 2021
31 Jul 2021
Hot

인기 두부로 만드는 고소한 초간단 콩국수 만드는법 .ㅋ 아잉 좋앙

햇볕도뜨거워지고,날도더워져서완연한여름이라고느껴질정도로여름을실감하는요즘인데요.이렇게더운날이되면꼭생각나는음식이몇가지있습니다.다양한여름음식이있지만정원이는콩국수가단연가장먼저떠오르는데요!진… 더보기
유진 | 맛집#요리
3 8,890 0
Jun 2021
09 Jun 2021
Hot

인기 미국에 치킨버거가 없는 이유 ??

실제 미국 패스트푸드점에서 실험해 보았다!
coke | 맛집#요리
0 8,885 0
Apr 2021
25 Apr 2021
Hot

인기 먹다 남은 치킨으로 "깐풍치킨" 만들기

어제 통닭 시켜먹고 남은걸로 이렇게 만들어 먹었는데 맛있군요 ㅎ
다임룸 | 맛집#요리
1 9,980 0
Mar 2021
22 Mar 2021
Hot

인기 누텔라크레페해먹 - 누구나 따라할수있는 맛있고 건강한 레시피 ..

가을이기도 하고 달달함이 땡기는 요즘, 달콤함을 보충해줄 누텔라크레페를 만들어볼까요?오늘은 누구가 야매로 따라하기 쉽게 핫케이크가루로 만들어보았어요!먼저 핫케이크가루에 우유와 계란… 더보기
레츠미씨잇 | 맛집#요리
1 10,297 0
Oct 2020
01 Oct 2020
Hot

인기 올리브 오일로 게란 후라이 해도 될까요?

​계란후라이를 해드셔도 상관은 없다고 하네요그러나 올리부유가 좋다고는 하지만 올리브의 특유의 냄새때문에 사용을 안합니다
부뜨레 | 맛집#요리
1 9,894 0
Sep 2020
03 Sep 2020
Hot

인기 라면 밖에 먹을게ㅜ없네..

흐미...쩝 난 거지다해장 킹!!! 무파 라면!!백종원샘 무파 라면 만들기
toto | 맛집#요리
0 9,899 0
02 Sep 2020
Hot

인기 담양한정식 - 금수한방가든

소문난 담야한정식 금수한방가든에서 점심식사를 하기로 했어요각종 방송과 매스컴을 통해 입소문이 자자하게 나있던 곳이라기대감을 가지고 방문했답니다전남도립대학교 건너편에 있어 찾기도 … 더보기
선오황 | 맛집#요리
0 10,539 0
02 Sep 2020
Now

현재 경주맛집 우마왕

오랜시간 달려온 우마왕은경주에 있어서 그런지 외관이 한옥의 형태로 되어 있더라구요~ 외관도 멋있고 깨끗하고맛집스러워서 더 좋았던 곳이였습니다사진에는 안담겼지만 주차장도 넓었어요… 더보기
선오황 | 맛집#요리
0 10,011 0
Aug 2020
30 Aug 2020
Hot

인기 마포 소금구이, 메뉴가 딱 두개!! 세개? 아니 딱 두개!!

오며가며 많이 봤지만 한번도 못가본 마포 소금구이!평일만 하는데 매번 손님이 많아 갈 엄두를 못내다가줄서서 드디어 갔네요!! 맨날 지나다니면서고기냄새때문에 배고팠었는데 드뎌 가보… 더보기
선오황 | 맛집#요리
0 11,125 0
27 Aug 2020
Hot

인기 술한잔해요~

내돈내산...이자카야!!! 도미회와 자루소바그리고 이즈벡!
헌터 | 맛집#요리
1 10,848 0
26 Aug 2020
Hot

인기 식사시간

식사들하시고..섹하시길..
헌터 | 맛집#요리
2 9,593 0
04 Aug 2020
Hot

인기 (국뽕아님) 일본요리 허상을 버리자~! 일식요리는 차원이 결코 높지 않다

실제로 나도 일본에가서 음식을 먹었봤지만... 뭐가 맹맹함..특별한게 없음.. 좀 영양소가 부족한 느낌.그런..
도로라 | 맛집#요리
0 11,208 1
03 Aug 2020
Hot

인기 청평돌짜장(짬봉은 없어요)

청평 맛집 돌짜장에 다녀왔다 가평 삼회리나 상천 가까이 드라이브 하고 점심 먹기 딱 좋은 코스! 괜히 짜장이 땡기는 날이라 청평 맛집 돌짜장이 있다고 해서 다녀왔다 #청평맛집 #돌… 더보기
도로라 | 맛집#요리
0 10,517 0
03 Aug 2020
Hot

인기 광주 신창동 맛집 G.I

광주 독일음식점 신창동 맛집 G.I 광주 독일음식점 커리부어스트 전문점이라고 해요 이색맛집이라길래 언니들 쫄라서 나도나도 가보고싶다고 해서 셋이 같이 다녀왔어용 아기자기하고 이색적… 더보기
도로라 | 맛집#요리
2 10,842 1
Jul 2020
20 Jul 2020
Hot

인기 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 (1)

서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉 센치한 차차양 입니당 :) 서면 용이네탕슉 이번에는 짜장면을 먹기위해 마치고 바로 달려갔어요 후훗 7시이전에만 먹을수있는 짜장면! 용이세트! 탕슉+짜… 더보기
도로라 | 맛집#요리
0 11,060 0
20 Jul 2020
Hot

인기 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕

진주맛집 미술관같은 고급스러운 분위기와 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주 법원 입구에 위치한 진주 곰탕 맛집하월옥 고급스럽고 깔끔한 분위기가 마치 전시회같은 느낌 진주맛집… 더보기
도로라 | 맛집#요리
0 9,848 0

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand