[신문은 선생님] [사소한 역사] 고대 중국 땐 흔히 먹고 로마도 제사상에 올려… 반려동물 이후 안 먹어

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [사소한 역사] 고대 중국 땐 흔히 먹고 로마도 제사상에 올려… 반려동물 이후 안 먹어

KOR뉴스 0 178 0 0

2027년부터는 대한민국 안에서 개고기의 제조와 유통이 완전히 금지될 예정이에요. 얼마 전 이런 내용을 담은 ‘개의 식용 목적의 사육·도살 및 유통 등 종식에 관한 특별법’이 국회 본회의를 통과했기 때문이죠. 이른바 ‘개고기 금지법’입니다.

이를 두고 찬반 의견이 나뉘고 있어요. 개고기 금지에 찬성하는 쪽에선 “반려동물을 키우는 인구가 증가하고 있는 현실에 알맞은 변화”라는 입장인 반면, 반대하는 쪽에선 “다른 동물과 달리 개를 먹으면 안 된다고 법적으로 규제하는 것은 국민의 자유 침해”라고 주장해요. 인류는 언제부터 개를 먹었을까요? 또 개를 식용하는 문화가 점점 줄어드는 이유는 무엇일까요?

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand