[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 베네치아는 무역으로, 피렌체는 메디치家 후원으로 번성

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 베네치아는 무역으로, 피렌체는 메디치家 후원으로 번성

조선닷컴 0 205 0 0
이탈리아 베네치아의 모습. 베네치아는 1987년 유네스코 세계문화유산으로 등재됐어요. 하지만 유네스코는 “베네치아가 기후변화와 지속적인 개발, 대규모 관광 등 인간의 개입으로 탁월한 보편적 가치가 훼손될 위기에 처해 있다”며 ‘위험에 처한 세계유산’ 목록에 올리는 것을 검토했어요. /유네스코

이탈리아 북부 베네치아가 기후 변화로 인한 해수면 상승과 많은 관광객 때문에 위협받고 있대요. 지난달 유네스코 세계유산위원회 회의에서 베네치아를 ‘위험에 처한 세계유산’으로 지정할지 여부를 논의했어요. 결과는 부결이었지만, 그러한 논의가 있을 만큼 베네치아는 심각한 위기에 처해 있어요. 이탈리아 정부는 베네치아의 관광객을 줄이기 위해 당일치기 여행에 5유로(약 7000원)의 입장료를 받고, 바닷물을 막는 방파제를 건설하는 등 적극적으로 대응하고 있어요. 하지만 세계적 차원의 노력이 없다면 우리 다음 세대는 베네치아를 여행하기 어려워질지도 몰라요.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand