[뉴스현장] 유아인, 21시간 밤샘조사…고교생까지 퍼진 마약

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스현장] 유아인, 21시간 밤샘조사…고교생까지 퍼진 마약

실시간뉴스s 0 866 0 0
[뉴스현장] 유아인, 21시간 밤샘조사…고교생까지 퍼진 마약<출연 : 박주희 변호사>다섯 종류의 마약 상습 투약 혐의를 받는 배우 유아인 씨가 오늘 오전, 경찰 조사를 마쳤습니다.조사는 무려 21시간가량 진행됐는데요.지난 11일, 취재진이 많다며 조사에 불출석한 이후로 닷새만입니다.이제 유아인 씨의 구속 여부에 관심이 쏠리는데요.자세한 내용, 박주희 변호사와 알아봅니다.<질문 1> 배우 유아인씨의 밤샘 조사가 오늘 새벽 끝났습니다. 21시간가량 조사를 받았는데요. 보통 마약 투약 혐의 경우, 밤샘 조사를 하나요?<질문 1-1> 유아인씨, 경찰 조사받으러 들어가는 길이나 나가는 길에 취재진 앞에 섰습니까? 취재진의 질문을 받았는지도 궁금한데요. 어떤 반응이었습니까?<질문 2> 그런데요. 사실, 두 번째 조사 날짜가 16일이 아니었거든요. 한차례 조사를 취소했고 닷새 만에 다시 조사를 받았는데요. 유아인 씨, 출석 날짜를 바꾼 특별한 이유가 있을까요?<질문 3> 지금 유아인 씨의 정확한 혐의는 어떤 겁니까? 처음 시작은 프로포폴 투약 혐의였는데요. 조사하면서 투약한 마약의 종류가 계속 늘어났잖아요?<질문 4> 이렇게 다양한 종류의 마약을 어디서 구했는지, 그리고 혼자 한 건지 이 부분도 살펴봐야 하지 않겠습니까? 여기에 대한 수사는 어떻게 진행되고 있나요?<질문 5> 지금까지 정황으로 봤을 때, 배우 유아인 씨의 구속 가능성은 어떻게 전망하십니까? 보통 이런 마약 사건은 구속이 되는지도 궁금한데요?<질문 6> 마약이 미성년자에까지 영향을 미치고 있습니다. 인천에서 마약 유통 일당 3명을 구속했는데요. 붙잡고 보니까, 이들이 고등학생 신분일 때 마약을 투약하고 유통까지 했다고요? 도대체 어떻게 된 일입니까?<질문 7> 규모도 작지 않습니다. 시가 2억 7천만 원 상당의 마약을 판매하고 소지, 투약까지 했는데요. 고등학생들이 어떻게 이렇게 치밀하게 범죄를 저지를 수 있었던 겁니까?<질문 8> 이 일당 중 두 명은 수사 과정에서도 계속 마약을 투약했다고 합니다. 이런 사건의 경우, 처벌 수위는 어떻게 될까요?<질문 9> 여고생을 마약에 중독시켜서 유통에 가담하게 한 일당도 있습니다. 일당 9명이 재판에 넘겨졌는데요. 어떤 사건입니까?<질문 10> 여고생에게 직접 투약하는 모습까지 보여줬다고 하셨는데요. 그 후 마약을 권하고 마약에 중독되게 만든 겁니다. 이런 수법이 요즘 늘어나고 있다고요?<질문 11> 미성년자에게 마약을 주고 범행에 가담까지 시켰습니다. 이런 경우, 가중 처벌 가능한가요? 이 일당에 대한 처벌 수위도 궁금합니다. 미성년자 끌어들인 '마약범죄' 일당, 처벌은?<질문 11-1> 여고생의 경우, 꼬임에 넘어가서 마약을 투약했고 중독돼 범행까지 가담했습니다. 안타깝기도 한데요. 어쨌든 마약 유통과정까지도 가담한 거거든요. 그렇다면, 이 여고생에 대한 처벌은 어떻게 되는 건가요?연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand