[신문은 선생님] [생활 속 경제] 심각한 자연재해로 농사 망치면 물가 치솟아요

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [생활 속 경제] 심각한 자연재해로 농사 망치면 물가 치솟아요

KOR뉴스 0 12 0 0

Q. 얼마 전 ‘에코플레이션이 우려된다’는 기사를 봤어요. ‘에코플레이션’은 무엇인가요?

에코플레이션(ecoflation)은 환경(ecology)과 인플레이션(inflation)의 합성어로, 기후변화에 따른 자연재해로 물가가 치솟는 현상을 말해요. 얼마 전 미국 국립해양대기청(NOAA)은 올해 하반기 엘니뇨 발생 가능성이 90%로, 강한 엘니뇨가 올 수 있다고 예측했어요. 엘니뇨는 남미 페루 부근 태평양 적도 해역의 해수 온도가 평년보다 0.5도 이상 높은 상태가 5개월 이상 지속하는 이상 고온 현상이에요. 엘니뇨가 나타나면 홍수나 가뭄, 폭설, 산불 등 기후 재난이 자주 발생한다고 해요. 기후 재난이 나타나면 물가는 어떤 영향을 받을까요?

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand