日 도쿄전력 “오늘 1시 처리수 방류한다”..사전 농도 측정은 기준치 미만

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

日 도쿄전력 “오늘 1시 처리수 방류한다”..사전 농도 측정은 기준치 미만

세계뉴스 0 353 0 0
일본 후쿠시마 제1원자력발전소 오염수(일본 정부 명칭

일본 도쿄전력은 24일 오전 10시 기자회견을 열고 후쿠시마 원전 오염수(일본은 ‘처리수’로 표현)과 관련, “바다에 방류하기 위해 대량의 바닷물로 희석해 삼중수소 농도를 측정한 결과, 예상한대로 기준치 미만이었고, 기상 조건도 아무 문제가 없다”며 “24일 오후 1시쯤 방류를 시작한다”고 발표했다. 2011년 동일본 대지진 당시에 원전 사고가 난 후쿠시마 제1원전의 오염수를 희석해 바다로 내보내는 것이다. 모든 오염수를 방류하는데는 앞으로 30년 이상이 걸린다. 현재 후쿠시마 원전 부지에는 오염수에서 방사성 물질을 걸러낸뒤 삼중수소만 남은 물을 1000여개 탱크에 134만톤이 저장하고 있다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand