野의원들의 명비어천가... ”국민을 닮은 이재명” “DJ 만큼 핍박”

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

野의원들의 명비어천가... ”국민을 닮은 이재명” “DJ 만큼 핍박”

KOR뉴스 0 57 0 0

차기 더불어민주당 지도부를 선출하는 8월 전당대회를 앞두고 다수의 민주당 인사들이 최고위원 도전 의사를 밝히고 있다. 당대표 도전자는 연임을 위해 최근 대표직을 사퇴한 이재명 전 대표 외에 찾기 어려운 상황과 대조적이다. 최고위원 출마 의사를 밝힌 인사들은 한결같이 이 전 대표를 칭송하고 있다. ‘민주당의 아버지 이재명’(강민구 최고위원) 발언에 이어, ‘이재명 강성 지지자’의 지지를 얻기 위한 노골적인 친명 마케팅이란 지적이 나온다.

최고위원 출마를 준비 중인 전현희(3선) 의원은 25일 페이스북에 이 전 대표와 손잡고 찍은 사진을 올렸다. 전 의원은 그러면서 “윤석열 검찰 독재 정권의 집요하고도 무도한 정치적 탄압에도 굴하지 않고 당당하게 맞서며 뛰어난 리더십으로 총선에서 민주당의 압도적 승리를 이끌었다”며 “힘든 내색 않고 늘 털털 웃는 모습에 맘이 짠하다”며 “민주당원의 한 사람으로서 진심으로 감사드린다”고 했다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand