“3자가 특검 추천은 합리적” “尹탈당 원하나”... 與 불붙은 논쟁

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

“3자가 특검 추천은 합리적” “尹탈당 원하나”... 與 불붙은 논쟁

KOR뉴스 0 53 0 0
국민의힘 당대표 선거에 출사표를 던진 한동훈 전 비상대책위원장과 나경원 의원이 24일 오전 서울 여의도 국회의원회관에서 ‘헌법 제84조 논쟁, 피고인이 대통령 되면 재판이 중단되는가?’ 주제로 열린 국민의힘 초선의원 첫번째 공부모임에 참석해 악수하고 있다. /뉴스1

국민의힘 한동훈 전 비상대책위원장이 제안한 ‘해병대원 특검법’을 두고 당대표 후보와 당내 세력들 사이에 찬반 논쟁이 확산하고 있다. 앞서 한 전 위원장은 지난 23일 당대표 출마를 선언하면서 “당대표가 되면 (야당이 아닌) 제3자가 특검을 추천하는 ‘해병대원 특검법’을 발의하겠다”고 했는데, 다른 당대표 주자인 나경원 의원·원희룡 전 국토교통부 장관·윤상현 의원은 즉각 반대 입장을 밝혔다. 하지만 안철수·김재섭 의원과 수도권 원외 인사들이 24일 찬성 의견을 내고, 친윤계가 비판적인 입장을 밝히면서 ‘한동훈발 해병대원 특검법’이 당내 최대 현안으로 부상한 것이다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand