호주·뉴질랜드 여자월드컵 개막…한달간 열전 돌입

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

실시간뉴스s 0 318 0 0
2023 호주·뉴질랜드 FIFA 여자 월드컵 개막식 [연합뉴스]
[앵커]호주·뉴질랜드 여자축구 월드컵이 오늘(20일) 개막해 한달간의 여정을 시작합니다.이번 월드컵에는 전 대회보다 8개국이 늘어난 32개 팀이 참가하는데요. 8강 진출이란 당찬 출사표를 던진 우리 대표팀의 선전도 기대됩니다.곽준영기자입니다.[기자]사상 최초로 호주와 뉴질랜드 2개국 공동 개최로 열리는 2023 FIFA 여자 월드컵.32개국의 참가팀들은 한 달 동안 여자축구 최강을 가리기 위한 열전에 돌입합니다.우리가 속한 H조에는 월드컵을 두 번 우승한 피파랭킹 2위 독일과 남미의 강호 콜롬비아, '복병' 모로코가 포진해 있습니다.역대 최고 성적인 2015년 캐나다대회 16강을 넘어 8강에 도전하는 대표팀은 우선 25일 콜롬비아와의 1차전 승리에 초점을 맞추고 있습니다.<콜린 벨/여자축구 국가대표팀 감독>"우리 모두 월드컵 기대하고 있습니다. 첫 경기인 콜롬비아전에서 이겨야 합니다. 그 생각밖에 없습니다."우승을 노리는 강호들간 빅매치도 기다리고 있습니다.월드컵 3연패를 노리는 세계 최강 미국과 네덜란드가 지난 2019년 프랑스 대회 결승전 리턴 매치를 E조에서 벌입니다.지난 대회 미국은 네덜란드를 2대 0으로 제압한 바 있습니다.전통 강호 프랑스와 브라질은 F조에서 진검승부를 벌입니다.역시 4년 전 대회의 리턴 매치로, 당시 프랑스가 브라질을 2-1 꺾고 8강에 올랐습니다.아시아와 유럽 대륙을 대표하는 강팀들의 자존심 싸움도 관심이 큽니다.2011년 독일 대회에서 우승한 일본은 스페인과 C조, 1999년 미국 대회 준우승팀 중국은 잉글랜드와 D조에서 각각 맞붙습니다.이번 월드컵 왕좌에 오를 팀은 다음 달 20일 시드니에서 열릴 결승전을 통해 가려집니다.연합뉴스TV 곽준영입니다. kwak_ka@yna.co.kr연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23#여자월드컵 #호주_뉴질랜드 #콜린벨(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand