바이든 "우크라, 나토 가입 준비 안돼"…젤렌스키 "종전 뒤 추진"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

바이든 "우크라, 나토 가입 준비 안돼"…젤렌스키 "종전 뒤 추진"

실시간뉴스s 0 318 0 0
바이든 "우크라, 나토 가입 준비 안돼"…젤렌스키 "종전 뒤 추진"러시아와 전쟁 중인 우크라이나가 북대서양조약기구, 나토(NATO)에 가입하는 것은 종전 이후에나 추진될 것으로 관측됩니다.조 바이든 미국 대통령은 현지시간 9일 녹화 방송된 CNN 인터뷰에서 우크라이나가 나토에 아직 가입할 준비가 되지 않았다는 입장을 밝혔습니다.그간 나토 가입에 적극적으로 목소리를 내왔던 젤렌스키 우크라이나 대통령은 같은 날 ABC 방송에 출연해, 전쟁이 끝나면 EU와 나토 가입을 추진하겠다는 뜻을 밝혔습니다.이러한 발언들은 이번 주 리투아니아에서 열리는 나토 정상회의를 앞두고 잇따라 공개됐습니다.장윤희 기자 (ego@yna.co.kr)#바이든 #나토_가입 #우크라이나연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand