[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 세 대륙 걸친 대제국… 근대화 실패하며 623년 역사 막 내려

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 세 대륙 걸친 대제국… 근대화 실패하며 623년 역사 막 내려

조선닷컴 0 214 0 0

101년 전 오늘, 623년 역사의 오스만 제국이 종말을 고했습니다. 이미 무너지던 오스만 제국은 1차 세계대전에서 패한 뒤 1922년 11월 1일 술탄(이슬람 세계 정치 지도자)직을 폐지했어요. 그러고 약 1년 뒤 앙카라를 수도로 한 튀르키예 공화국이 정식으로 선포됐습니다. 1299년 오스만 1세가 소아시아 반도 북부에 세운 국가에서 출발한 오스만 제국은 전성기 때 그리스, 불가리아, 마케도니아, 이집트, 아라비아 반도 일부 등을 점령해 유럽·아시아·아프리카 세 대륙에 걸친 대제국을 형성했어요. 그런 오스만 제국이 왜 쇠퇴의 길로 접어들었을까요?

안에서 무너지기 시작한 제국

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand