­[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 적 막기 위해 높은 성벽·깊은 해자·미로 구조 만들었죠

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

­[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 적 막기 위해 높은 성벽·깊은 해자·미로 구조 만들었죠

KOR뉴스 0 26 0 0

일본 효고현의 히메지시(市)가 1993년 유네스코 세계문화유산으로 등재된 히메지성(城)의 외국인 관광객 입장료를 현재보다 4배 정도 인상하는 안을 검토하고 있다고 밝혀 화제입니다. 이는 관광객이 과도하게 몰리는 오버투어리즘(과잉 관광) 때문이라고 해요. 입장료를 올려 성을 보수하고 유지하는 데 사용할 거라고 하네요. 히메지시 홈페이지에 따르면 지난해 히메지성의 입장객은 약 148만명이고, 이 중 외국인이 45만여 명이었어요.

일본에 남아 있는 주요 성들은 전국시대에 건축되었거나 확장된 경우가 많습니다. 일본의 전국시대는 15~16세기 혼란과 전쟁의 시기를 말하는데요. 이 시기는 일본 역사에서 매우 중요한 전환점으로 여겨진답니다. 1467년부터 1477년까지 계속된 내란으로 무로마치 막부(1336~1573)가 쇠퇴했어요. 중앙 정부의 권위가 약화하고 각 지방의 영주인 다이묘들이 독립적인 세력으로 성장해 서로의 영지를 넘보며 치열한 전쟁을 벌였습니다. 자연스럽게 각자의 성을 보호하는 해자(垓子·적의 침입을 막기 위해 땅을 파서 물을 채워놓은 시설)와 성벽도 확장했지요.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand