꼭 답변부탁드려요, 결혼 후 제산 관리

질문 답변

무엇이든 물어보세요:)

꼭 답변부탁드려요, 결혼 후 제산 관리

고민고민 10 6462 0 0

저는 올해 30입니다

여자친구도 있구요

아직은 만난지 그리 오래 되지 않아서

슬슬 결혼 했을때 얘기들을

서로 나누며 대화중입니다

우선 여자친구가 결혼후

돈관리에 대해 물어 보길래

전 커플 통장 쓰듯이 각각 월급 날에

입금 하여 공용 통장을 쓰되

제가 버는 돈이 더 많으니 제가 그 비율만큼

더 넣고 대신 집안 일은 공통으로 하고

후에 아이가 생길 시에 각자 모아놨던

돈들은 아이에게 더 투자하는 방향으로

생각 중입니다

여자친구도 어느정도 동의를 하였으나

판이나 다른 사이트 들을 보니

대부분 기존 가정들처럼

모든 재산을 공통으로

쓰시는 분들이 많아 보이더군요

저는 조금이라도 개인 돈이 각자 있어야

기념일날 연애하듯이 몰래 선물도 주고

지나가다 꽃이 보여서 아내 꽃도 사줄 수

있지 않나 싶은 마음인데

재산을 공통으로 쓰면 그런 무드가

없어지지 않나 궁금하네요

,

10 Comments
혜성 2023.10.17 20:34  
잘하는 사람요
혜성 2023.10.17 20:31  
잘하는 사람이 관리요
밤톨이 2021.12.05 18:23  
각자 관리가 좋을거같아요
샨우 2021.09.11 19:36  
사람마다 다른거같은데 요새는 그런게 맞다생각해요
케이훈남 2021.06.27 00:43  
사람따라 다르죠!
lonelydaddy 2021.06.20 00:54  
케이스바이케이스
화이트리오 2021.03.21 13:50  
알아서하세요
ㅇㄹ링ㅎ 2021.01.02 19:22  
그런건없겠죠아무래도..
제라드 2020.10.05 13:34  
결혼은 안해봤지만 한명이 관리해도 용돈같은걸 받으면 괜찮지 않을까요? 로맨틱하시네요
스님 2020.05.13 18:36  
저는 제가 돈관리는 못하는편이라서  와이프한테 맏기는편입니다
포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand