눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법

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눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법

길잃은곰돌이 1 679 1 0

수분이 날라간 눅눅한 김은 바삭한 김에 비해 식감이 떨어지기 때문에 먹지 않고 버려지는 경우가 많은데요. 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는 간단한 방법 2가지를 소개합니다.





눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법






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전자레인지 이용하기


눅눅해진 김에 생명력을 불어넣는 가장 간단한 방법은 전자레인지를 이용하는 것입니다. 전자레인지는 가정에서 흔히 구비하는 기기이기 때문에 간편하게 활용할 수 있는데요. 눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 넣고, 30초 정도 돌려주면 됩니다.








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눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 담은 후, 기기 안에 넣어줍니다.








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전자레인지 시간을 30초로 세팅하여 돌려주면 간편하게 끝! 바삭해진 김을 맛볼 수 있습니다.








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후라이팬 이용하기


두 번째 방법은 후라이팬을 이용해서 눅눅해진 김을 바삭하게 만드는 것인데요. 후라이팬을 이용할 시에는 아주 살짝만 굽는 것이 좋습니다. 김의 상태를 보면서 타지 않게 바삭하게 만드는 것이 중요합니다.








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전자레인지에 돌린 후, 후라이팬에 살짝 굽기


위의 2가지 방법을 섞어서 활용하면, 더욱 맛있는 김을 먹을 수 있습니다. 전자레인지에 눅눅해진 김을 돌린 뒤, 후라이팬을 이용해 살짝만 구워주면 됩니다.


좋아요 리스트 (1)    

1 Comments
지후니잉 09.17 10:50  
오 이건 좋네요

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