대파 뿌리 활용 방법! 찌개 육수에 사용하기

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대파 뿌리 활용 방법! 찌개 육수에 사용하기

길잃은곰돌이 0 76 2 0

대파는 버릴 부분이 따로 없는데요. 대파 뿌리를 깨끗하게 씻어서 보관하면, 찌개 육수를 끓이는 데 활용할 수 있습니다. 찌개 육수에 대파 뿌리만한 게 없으니 버리지 말고 사용해 보세요.





대파 뿌리 활용 방법!


찌개 육수에 사용하기






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대파 뿌리 부분은 흙이 많이 묻어 있기 때문에 깨끗하게 세척하는 과정이 중요한데요. 냄비나 그릇 등에 물을 받고 최소 10분에서 20분 정도는 담그는 것이 필요합니다.








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대파는 3단으로 나눠 손질해서 보관하고, 나머지 뿌리 부분은 위의 사진과 같이 잘라서 따로 씻어줍니다.








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대파 뿌리 부분에 묻어 있는 흙을 깨끗하게 씻지 않으면, 육수를 끓일 때 나올 수 있으므로 젓가락이나 포크 등으로 긁어주는 것도 좋습니다.








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대파 뿌리를 씻은 뒤 키친타올을 이용해 물기를 충분히 닦아줍니다. 바로 찌개 육수에 사용하지 않는다면, 지퍼백을 이용해 보관하면 되는데요.








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위의 사진처럼 지퍼백 안에 대파 뿌리를 담아서 밀봉해줍니다. 빨대를 이용하면, 지퍼백 내부의 공기를 확실하게 뺄 수 있습니다.








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냉동고 한켠에 지퍼백에 담은 대파 뿌리를 보관하면 되는데요. 찌개 육수가 필요할 때 꺼내서 사용하면 됩니다.








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대파 뿌리는 오래 끓일수록 진한 국물로 우려낼 수 있는데요. 찌개 육수에 활용하면 건강한 음식을 만드는 데 도움이 됩니다.

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