전자레인지로 간편하게 콩나물 데치는 방법

팝업레이어 알림


 

자유토론


사회/문화/경제/과학 등등 여러분들의 의견을 기다립니다.


전자레인지로 간편하게 콩나물 데치는 방법

길잃은곰돌이 0 5 0 0

콩나물을 활용한 요리는 누구나 쉽게 만들어서 먹을 수 있는 반찬 요리 중 하나인데요. 전자레인지를 활용하면, 간편하게 콩나물을 데칠 수 있습니다. 전자레인지만 사용할 수 있는 상황이라면, 더욱 요긴하게 쓰일 수 있겠죠.





전자레인지로 간편하게 콩나물 데치는 방법






브런치 글 이미지 1


 




콩나물을 다듬고, 깨끗하게 씻은 후, 소금을 살짝 뿌려서 전자레인지에 돌리는 과정을 진행하면 되는데요. 콩나물의 아삭한 식감도 기존 요리와 동일하게 느낄 수 있습니다.








브런치 글 이미지 2


 




먼저 콩나물을 다듬어야 하는데요. 콩 껍질이 있다면, 벗겨줍니다. 콩나물 머리 부분을 털어가면서 씻으면 간단하게 제거할 수 있으며, 흐르는 물에 3~4번 헹궈줍니다.








브런치 글 이미지 3


 




깨끗하게 다듬고 씻은 콩나물은 전자레인지용 그릇에 옮겨 담습니다.








브런치 글 이미지 4


 




그리고 콩나물에 소금을 골고루 솔솔 뿌리는 작업을 진행하고, 전자레인지에 돌려주면 되는데요.








브런치 글 이미지 5


 




전자레인지 내부에 넣고, 1분 정도 돌립니다. 콩나물의 양에 따라서 돌리는 시간은 조절할 수 있으며, 보통은 100g에 1분 정도가 적당합니다.








브런치 글 이미지 6


 




처음이라 정확한 시간을 조절하기 힘들 경우, 1분 돌리고 난 후의 콩나물 상태를 체크하면서 시간을 조절하는 것도 좋은 방법입니다.








브런치 글 이미지 7


 




전자레인지에서 1분 돌린 후의 콩나물 모습인데요. 물에 팔팔 끓이지 않고도 아삭함이 그대로 살아있는 콩나물 데치기를 간편하게 완성할 수 있습니다.

0 Comments

인기 동영상



관심글



포인트 랭킹


커뮤니티 최근글


새댓글


추천글 순위


섹스킹 파트너


Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
네임드 카지노
freedom of sexual expression