‘펫팸족’ 서비스 늘리는 항공사들 기내 안전 문제·비매너에 몸살도

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

‘펫팸족’ 서비스 늘리는 항공사들 기내 안전 문제·비매너에 몸살도

조선닷컴 0 223 0 0

반려동물과 함께 비행기에 탑승하는 승객이 많아지면서 최근 기내 반려동물 관리와 안전 문제가 이슈가 되고 있다. 항공사들은 최근 펫팸(펫+패밀리)족을 잡기 위해 경쟁적으로 관련 서비스를 내놓고 있지만 에티켓을 지키지 않는 일부 반려동물 동반 승객 탓에 다른 승객이 불편을 겪는 일이 많아지고 있다.

16일 국토교통부에 따르면 지난해 국내 항공사 비행기에 탑승한 동물은 14만5480마리다. 2021년(11만4779마리)보다 26.7% 늘었다. 통상 반려동물은 추가 금액을 내면 네 면이 막힌 케이지에 넣어 무게에 따라 위탁 수하물로 보내거나, 주인과 함께 기내에 탑승할 수 있다. 항공사들은 최근 기내에 주인과 함께 탑승할 수 있는 반려동물 무게를 늘리거나 반려동물 전용 탑승권, 반려동물 기내식을 출시하는 등 펫팸족을 위한 서비스를 늘리고 있다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand