“문자 함께해요 애플”… 삼성, 영상 올리며 구애 나선 까닭은

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

“문자 함께해요 애플”… 삼성, 영상 올리며 구애 나선 까닭은

조선닷컴 0 277 0 0
삼성전자 미국 법인이 지난 10일 유튜브 계정에 올린 쇼츠 영상. ‘초록 말풍선과 파랑 말풍선은 함께하기를 원해요. 도와주세요 애플’이라는 제목이 달렸다. /삼성전자 미국법인 유튜브 캡처

10일(현지 시각) 삼성전자 미국 법인은 유튜브 공식 계정에 갤럭시 이용자를 로미오, 아이폰 이용자를 줄리엣에 빗댄 영상을 올렸습니다. ‘초록 말풍선과 파랑 말풍선은 함께하기를 원해요. 도와주세요 애플’이라는 제목의 20초짜리 영상은 셰익스피어의 ‘로미오와 줄리엣’ 두 주인공이 문자를 나누는 모습을 담고 있습니다. 초록 말풍선은 구글 안드로이드 OS(운영체제)가 탑재된 삼성 스마트폰, 파랑 말풍선은 애플 자체 OS를 쓰는 아이폰에서 보내는 메시지를 뜻합니다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand