[신문은 선생님] [동물 이야기] 상어와 관련 없어… 검붉은 알은 고급 식자재

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [동물 이야기] 상어와 관련 없어… 검붉은 알은 고급 식자재

KOR뉴스 0 145 0 0
철갑상어는 상어처럼 위아래에 꼬리지느러미가 있지만, 상어와 전혀 관련 없는 물고기예요. /브리태니커

러시아에서 판매하는 철갑상어 알 상당수가 중국에서 들여와 러시아산으로 눈속임한 것으로 드러났다는 뉴스가 최근 보도됐어요. 중국 양식장에서 질이 나쁜 사료를 썼을 가능성이 있고, 위생 상태도 좋지 않다는 내용이었죠. 알이 고급 음식 재료로 유명한 철갑상어는 상어처럼 위아래에 각각 길이가 다른 꼬리지느러미를 가지고 있어요. 하지만 상어와는 전혀 관련 없는 물고기입니다. 물고기 중에서 상어와 가오리처럼 몸이 물렁뼈로 돼 있는 종류를 ‘연골어류’라 하고, 딱딱한 뼈를 가진 대부분 물고기를 ‘경골어류’라 하는데, 철갑상어는 경골어류에 속해요.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand