트럼프, ‘대선 뒤집기 재판’ 결과 나오기전 대통령 후보되나

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

트럼프, ‘대선 뒤집기 재판’ 결과 나오기전 대통령 후보되나

조선닷컴 0 139 0 0

지난 2020년 미국 대선에서 자신이 패배한 조지아주 선거 결과를 뒤집기 위해 주 정부에 부당한 압력을 행사한 혐의 등으로 기소된 도널드 트럼프 전 대통령의 재판이 TV는 물론 유튜브로도 생중계될 것으로 보인다. 이 사건을 심리하는 조지아주 풀턴카운티 고등법원 스콧 맥아피 판사는 지난달 31일(현지 시각) 트럼프 전 대통령과 관련 피고인 18명의 모든 재판 과정에 대해 생중계를 허용한다고 밝혔다. 앞서 트럼프가 기소된 다른 세 건의 형사 재판은 중계가 불허됐다. 조지아주 사건의 기일은 아직 잡히지 않았다. 패니 윌리스 풀턴카운티 검사장은 10월 23일 재판을 시작해 달라고 요청했지만, 트럼프 전 대통령 측은 이를 반대하고 있다.

이런 가운데 트럼프의 다른 재판 일정은 속속 확정되고 있다. 트럼프 측은 각 재판 일정을 내년 11월 대선 이후로 잡아줄 것을 요청했지만, 공화당 경선이 한창 진행 중일 때 첫 기일이 속속 잡히고 있다. 트럼프는 현재까지 공화당 경선 주자 중 독보적 1위를 달리고 있어 재판의 영향이 제한적일 것이라는 전망 속에, 일각에선 재판의 진행 상황에 따라 유권자 표심이 영향을 받을 수 있다는 관측도 나온다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand