[신문은 선생님] [사소한 역사] 철학자 아리스토텔레스는 알렉산드로스 대왕의 가정 교사였대요

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [사소한 역사] 철학자 아리스토텔레스는 알렉산드로스 대왕의 가정 교사였대요

KOR뉴스 0 106 0 0

최근 중국에서 대도시를 중심으로 ‘아동 성장 동반자’라는 직업이 급부상하고 있다고 해요. 아동 성장 동반자는 명문대 학생들이 고소득층 가정에 함께 살며 아이들에게 공부를 가르치고 숙제를 돕는 직업이라고 해요. 이들은 또 아이들의 장기 자랑, 그림 대회 등도 함께 준비해준다고 합니다. 바빠서 자녀에게 신경 쓰기 어려운 부모들이 가정 교사를 두는 셈이죠.

과거에도 가정에서 아이 교육을 돕는 일을 하는 이들이 있었어요. 고대 그리스에선 ‘파이다고고스’라고 불리는 가정 교사가 있었습니다. 귀족 집안에서 파이다고고스를 고용해 아이들에게 기본 예절 교육을 시켰다고 합니다. 또 아이들이 활동할 때 다치지 않게 지켜보고 함께 놀아주는 보호자 역할도 했을 것으로 추정됩니다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand