­[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 노르망디 해변 5곳에 연합군 투입… ‘2차 대전’ 흐름 바꿨죠

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

­[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 노르망디 해변 5곳에 연합군 투입… ‘2차 대전’ 흐름 바꿨죠

KOR뉴스 0 20 0 0
조 바이든(오른쪽에서 넷째) 미국 대통령을 비롯한 각국 정상들이 지난 6일 노르망디 상륙작전 80주년 기념식에 참석해 박수를 치는 모습. /로이터 연합뉴스

지난 6일 프랑스 서북부 노르망디의 오마하 해변에서 노르망디 상륙작전 80주년 기념식이 열렸습니다. 기념식에는 에마뉘엘 마크롱 프랑스 대통령과 조 바이든 미국 대통령 등 25국 정상이 참석했지요. 마크롱 대통령은 “오늘날 우리는 유럽 대륙에서 다시 전쟁을 벌이고, 자유와 민주의 가치에 도전하며, 무력으로 국경을 바꾸고 역사를 다시 쓰려는 시도를 보고 있다”며 “이곳에 상륙했던 이들의 용기를 떠올리자”고 연설했어요. 노르망디 상륙 작전 성공의 의의를 상기시키는 동시에 현재 러시아의 우크라이나 침공에 대한 소견을 밝힌 것이죠.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand