[단독] 방북 비용 300만弗 대납한 김성태, 北 500만弗 요구에 “내가 호구도 아니고”

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[단독] 방북 비용 300만弗 대납한 김성태, 北 500만弗 요구에 “내가 호구도 아니고”

KOR뉴스 0 34 0 0

이재명 민주당 대표가 경기지사이던 시절 총 800만달러를 북측에 대납한 혐의로 기소된 김성태 전 쌍방울 회장이 이 대표의 방북비용을 두고 북한 측과 협상을 벌이는 과정에서 북한 측의 요구에 불만을 표시했던 것으로 17일 전해졌다. 당시 김 전 회장은 북한 측에서 방북비용으로 500만달러를 요구하자 이화영(전 경기도 평화부지사)씨에게 “내가 호구도 아니고 달라는 대로 다 줄 수는 없는 것 아니냐”고 말했다고 한다.

지난 2019년 1월 이화영(맨오른쪽) 전 경기도 평화부지사와 김성태(왼쪽에서 둘째) 전 쌍방울 회장이 중국 선양에서 북한 조선아태위 송명철(오른쪽에서 둘째) 부실장, 국내 민간 대북 단체인 아태평화교류협회 안부수(맨왼쪽) 회장 등과 술자리를 하고 있는 모습./독자 제공

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand