민주, 나오려는 후보도 주저앉힌다...김두관에 “당대표 출마 마시라”

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

민주, 나오려는 후보도 주저앉힌다...김두관에 “당대표 출마 마시라”

KOR뉴스 0 16 0 0
이재명 더불어민주당 전 대표와 김두관 전 의원. 2023.4.19 /뉴스1

8·18 전당대회를 앞둔 더불어민주당이 오는 9~10일 당대표·최고위원 후보자 등록을 시작으로 본격적인 경선전에 들어간다. 최고위원 선거에는 10명 이상이 출마 의사를 밝혔지만, 당대표 선거와 관련해서는 이재명 전 대표 외에는 뚜렷한 출마 희망자가 거론되지 않고 있다. 민주당에선 당대표 선거가 이 전 대표 추대 분위기로 흘러갈 경우 흥행에 실패할 것이라며 다른 출마자가 나와야 한다는 목소리가 일부 나온다. 하지만 몇몇 의원들이 “나와 봐야 질 게 뻔하다”며 공개적으로 출마를 만류하는 등 ‘또대명(또 당대표는 이재명)’ 분위기가 더 강해지는 분위기다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand