결혼하면 주말부부 확정...저 같은 사람계시나요?

질문 답변

무엇이든 물어보세요:)

결혼하면 주말부부 확정...저 같은 사람계시나요?

pretty 22 8508 0 0

저는 20대후반 여자이고 상대는 30대 초반 남자입니다.

결혼 약속을 하여 올해안으로 식을 올릴예정인데요

제목처럼 결혼을하게되면 남자 직업특성상 3년정도? 주말부부를 해야할거같습니다.

둘다 사는곳은 ex)서울 이지만 남자직업 특성상  다음달 부터 ex)대전으로 근무지가 정해져

3년간 타지 생활을 하게되었어요

보통 결혼하면 여자들이 남자쪽으로 많이들 따라간다고 하던대...

따라간다고 하면 저는 대전에서 살아야하는건데 당장 일은 어떻게 할것이며

(저랑 예랑이는 둘다 건강하고 젊기에 할 수 있을때까지 둘다 경제 활동을 하고싶다는 생각입니다)

이래저래 고민이 많네요

제 직업특성상 대전에서 구하기는  쉽지않아서 더 고민이구요 물론  구하기 쉽지 않으면

알바라도 하면되지하는 마음도 있는데 꼴에 또 자존심은 있어서 전공 살리고 싶은 욕심도 있구요

(혹시 저 처럼 신랑 따라와 타지역에서 직장 못구해 알바하며 계신 분들 계시면 그러한 생활은 어떤지 조언부탁드려요)

그래서 지금 예랑이와 얘기를 해보니 제일 최선인게 주말부부 쪽으로 얘기가나왔습니다.

그런데 2세문제가 있네요. 저희 계획에는 신혼 1년 즐기다가 아이를 갖자고 했는데

그럼 남은 2년동안 주말부부를 하며 저혼자 아기를 키울것인가...

아니면 3년간 아이를 미룰것인가...

아니면 아이생기면 남자가있는 대전으로가서 아이를 같이 키울것인가...

참...별의별 생각이 다드네요 물론 예랑이와도 계속 고민이라

저희 와 비슷한 사례가 계신분들이 계시면 조언을 얻고자 글 올림니다.

답변 부탁드립니다!

22 Comments
주말부부 장단점이 있는거 같네요
혜성 2023.10.17 20:29  
3년간 고생하시는게
대전신의손 2021.12.09 23:34  
댓글내용 확인
밤톨이 2021.12.05 18:05  
힘들겠지만 그래도 버티셔야죠 ㅠ
경력직A 2021.09.15 21:15  
댓글내용 확인
곽한구 2021.09.11 02:52  
이행합니다 ㅎㅎ
용아 2021.08.26 05:35  
3년참으세요
보빨달인 2021.08.16 12:42  
3년후에 애기를 분만 하실계획을 세우시는게 고생을 덜하는쪽입니다...
고니곤 2021.06.22 18:03  
3년만참으세요

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

lonelydaddy 2021.06.20 00:52  
3년간 참아욧
포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand